Adiwiyata

Program Adiwiyata adalah salah satu program Kementerian Lingkungan Hidup dalam rangka mendorong terciptanya pengetahuan dan kesadaran warga sekolah dalam upaya pelestarian lingkungan hidup. Dalam program ini diharapkan setiap warga sekolah ikut terlibat dalam kegiatan sekolah menuju lingkungan yang sehat serta menghindari dampak lingkungan yang negatif. Dalam pelaksanaannya Kementerian Lingkungan Hidup bekerjasama dengan para stakeholders, menggulirkan Program Adiwiyata ini dengan harapan dapat mengajak warga sekolah melaksanakan proses belajar mengajar materi lingkungan hidup dan turut berpartisipasi melestarikan serta menjaga lingkungan hidup di sekolah dan sekitarnya.

Langkah awal bagi sekolah untuk menjadi Sekolah Adiwiyata adalah membentuk:

1. Tim Adiwiyata Sekolah (TAS)
2. Menyusun Kajian dan Rencana Aksi Lingkungan
3. Menyusun dokumen sesuai kuisioner yang terintegrasi dalam Kebijakan yang Berwawasan Lingkungan (tertuang dalam KTSP), Kurikulum Berbasis Lingkungan (tertuang dalam Silabus dan RPP), Kegiatan Lingkungan Berbasis Partisipatif dan Pengelolaan Sarana Prasarana (Pengolahan hemat air, Penghematan energi, Mengelolah sampah (3R), melestarikan keanekaragaman hayati dan makanan kantin sehat yang tidak membawa dampak terhadap lingkungan)

01 Form
02 KTSP
03 Silabus
04 RKAS
05 Lap. Kegiatan
06 Kegiatan Siswa
07 Foto Sarana Prasarana
08 Pengelolaan Sarana Prasarana