SYARAT DAN KETENTUAN PBUS SMA Negeri 1 Tualang

Persyaratan Penerimaan Peserta Didik Baru SMA Negeri 1 Tualang jalur PBUS dan PBM adalah :

1. Berstatus sebagai siswa/siswi kelas IX SLTP (SMP/MTs pada Tahun Pelajaran 2017/2018 ) yang berada di wilayah Kecamatan Tualang yang dinyatakan dari Surat Keterangan Kepala Sekolah.
  2. Berakhlak mulia ( tidak terlibat narkoba / kriminalitas )
  3. Rata-rata nilai rapor SMP/MTs Kelas VII s.d IX (semester 1 d 5) untuk mata pelajaran

yang di UN kan :  86

1. Bagi sekolah yang memiliki kelas unggul dapat mengirimkan seluruh siswa dikelas tersebut

dengan syarat rata-rata nilai mata pelajaran UN dari semester I s.d V > 86 .

1. Setiap calon siswa mengisi/ melengkapi :
  1. Lampiran 1, 2 dan 4 untuk PBUS serta lampiran 3 dan 4 untuk jalur PBM.
  2. Fotokopi Rapor kelas VII d IX  (semester  I  s.d  5) satu rangkap yang sudah dilegalisir kepala sekolah.
  3. Surat Keterangan Berkelakuan Baik ( SKBB ) asli dari sekolah.
  4. Memiliki sertifikat bagi siswa yang mengikuti jalur PBM, minimal juara III tingkat Kabupaten yang diperoleh selama siswa bersangkutan duduk dibangku SMP/MTs ( tahun 2015d 2018 ).
  5. Semua berkas dimasukkan ke dalam map biola bertulang warna merah untuk calon peserta laki-laki dan map biola bertulang warna biru untuk calon peserta perempuan.
  6. Pengumuman kelulusan siswa yang diterima dapat dilihat pada tanggal 5 April 2018

jam 16.00 WIB melalui website: www.sman1tualang.sch.id

1. Tanggal pendaftaran ulang menyusul dan mendaftar ulang tidak boleh diwakilkan

============================

NILAI PRESTASI / LOMBA BERJENJANG YANG DIPERTIMBANGKAN MELIPUTI

1.Prestasi Bidang Akademik :

KIR, Lomba Mata Pelajaran, Olimpiade MIPA, Peserta Didik Berprestasi / Keteladanan, OSN, LCC.

2.Prestasi Bidang Olahraga :

Semua Cabang Olahraga yang resmi dipertandingkan pada POPDA, O2SN  secara berjenjang dari

tingkat Kabupaten sampai tingkat Nasional

3.Prestasi Bidang Kesenian :

MTQ dan Mapsi, FLS2N, Seni Tari, Seni Suara/Vokal, Seni Musik, Seni Rupa, Seni Karawitan,

Seni Teater/Drama, Seni Pedalangan, Puisi, Geguritan, Macapat, Rebana, Mengarang Cerpen/Cerkak.

4.Prestasi Bidang Keterampilan :

Pramuka, PMR ( perorangan maupun kelompok )

Panitia PBUS SMA Negeri 1 Tualang 2018